CUCINA38

Cucina38

OUR SERVICE

Cucina38について

社長夫人と主婦陣が試行錯誤した、
熱い想いが込められた全て手作りピザ屋さん。

Cucina38運営の切っ掛けは、薪ストーブの開発からはじまりました。
当社得意分野のダクトの技術で空気の流れを工夫し、良く燃える薪ストーブが完成。この熱を上手く利用できないか、スタッフと話し合い辿り着いたのがピザでした。料理が得意な社長夫人と主婦陣が、生地作りからメニューの考案まで試行錯誤を繰り返し、今のCucina38があります。

営業日などのお知らせは、下記のSNSやブログでご確認下さい。
  • インスタグラム
  • ブログへ

FOOD TRUCK

キッチンカーについて

廃車になったマイクロバスを購入し、
改造して作った社長自慢のキッチンカー。

水道も会社周辺になく、店を構えると費用がかかるのでキッチンカーでピザを販売する事に。
廃車になったマイクロバスを購入し、社長自らバスを改造してキッチンカーを作りました。こんなに大きなキッチンカーは前代未聞。手続きにも大変苦労した思い出が詰まったキッチンカーです。

PIZZA

ピザについて

お年寄りからお子さままで、
安くて美味しいピザづくりを目指して。

自家栽培の野菜や、近所の農家さんから仕入れた新鮮な野菜、自家製のベーコンやソースなど、トッピングにもこだわりが詰まっています。
地元の久地小学校が閉校し高齢化社会の中、キッチンカーで移動してお年寄りのために介護施設などにも販売しています。
Sサイズ550円〜、Lサイズ1,050円〜の、お財布にもやさしいピザです。

PIZZA OVEN

ピザ窯について

ピザを焼く鉄窯も社長の手作り。
薪を燃やして高温で焼き上げています。

高木板金工業の技術が詰まった社長手作りの鉄窯は、空気の流れを利用して430度近い高温を保ちます。薪は廃材となる木材を再利用しています。
秋には焼き芋を焼いており、そちらも好評をいただいています。

MENU

メニュー

定番のピザから風変わりなピザ、季節限定のピザまで色々なメニューがあります。
価格やメニューの詳細はSNSやブログをご覧下さい。

自家製トッピング具材のCucina38定番ピザ
自家製オイルサーディンがトッピングされたジャーマンポテトピザや、自家製ベーコンがトッピングされたトマトソ ースピザなど、トッピングする具材も愛情と丹精を込めて手作りしています。
自家製ピザソースのCucina38でしか味わえないピザ
うめ味噌、バジルソース、ジンジャーの3種類の自家製ピザソースから選べます。一番人気のうめ味噌は、梅と味噌 と砂糖を一カ月熟成させており、ピザソースにも手間暇かけたこだわりがあります。
季節のお野菜たっぷりの季節限定ピザ
春夏秋冬、その時期に穫れる新鮮な野菜を使ったピザも人気です。野菜は自家栽培もあれば、近所の農家さんから仕 入れた野菜もあります。秋はレンコンのピザ、夏はししとうのピザなど、季節限定の味わいをお楽しみ下さい。

ACCESS

アクセス

当社から少し離れた田んぼの傍で、毎週日曜営業しています。
青いバスが 目印です

【営業時間】

毎週日曜 AM11:00〜PM14:00

※イベント出店などで営業していない場合があります。営業日はSNSやブログでご確認ください。

【お問い合わせ】

テイクアウトのご予約や、出店のご依頼など、お気軽にお問い合わせ下さい。

  • TEL.080-8242-1744
    電話は営業時間内のみ通じております
ページトップへ